植木鉢に育てているバジルの葉を乾かして・・・
1週間ほどで、やっと自然乾燥できました。
スリ鉢に入れ
額に汗しながら、スリスリ。(パセリも入ってます。)
すり鉢をすりながら・・・
『 暑い・・・汗)こんなことしてられねー。。。』
思い浮かびつつ(笑)
なかなか細かくなりませんでしたが
やっと細かくなって
普通のお塩を入れて軽くスリスリ。
空き容器に入れて完成!
色は緑。見た目もハーブぽい♪
味見してみました・・・。
ふつ~の塩味。笑)
スリスリしている間
香りがファ~と漂っていたんですが、細かくしすぎたかな。
後日談・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
バジルは細かくしたら香りがなくなるそうです(>v<失敗)