エコ・節約・生活・知恵・ライフなどを書きまとめたサイト【Ecoro】(エコロ)です。

TOP>食>バラバラ入り卵の作り方






焼き飯などを作る時

パラパラタマゴ(小さな粒のような炒りタマゴ)

みなさんどう作られていますか?

私は、ある時 ふと思いつき

泡たて器で、タマゴを炒めてみました。

すると・・・いり卵が細かくなりますv^^)

手にとったのが小さな泡だて器だったのですが

大きな泡だて器で、タマゴをたたくように(?)炒めるとパラパラになります。

お試しを♪


余談ですが

卵をとく時、ちょっと味濃いかな~と思うほどの

調味料(お醤油など)を

タマゴに溶かしいれておくと美味しいです^。^)

YouTubeにUPした動画です^-^)

画像・文章 著作権 KURIZ にあります。無断転載なさいませんようお願い致します。